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Tagliatelle mit Paprikacreme, Speck und gebratenem Salbei

Zubereitungszeit: 20 Minuten   |  Schwierigkeit: einfach   |  Kosten pro Portion: ca. 3,95€
Geheimgzutat - Limoncello!
Zutaten für 4 Personen:
  • 400 g Tagliatelle
  • 1 Zwiebel
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 4 gelbe Paprika
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Limoncello (italienischer Zitronenlikör)
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 150 g Guanciale (Schweinebacke) oder Speckwürfel
  • 1/2 Bund frischer Salbei
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung:

Die Salbeiblätter abzupfen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Salbei darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz braten bis die Blättchen kross sind. Anschließend die Salbeiblätter auf  Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett absorbiert wird.

Den Guanciale würfeln und in einer Pfanne bei niedriger Hitze kross braten.

Die Tagliatelle nach Packungsanweisung im Salzwasser al dente kochen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln. In einer großen Sautierpfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.  Die Paprikawürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten dünsten. Mit dem Limoncello ablöschen und bei niedriger Hitze einköcheln lassen. Die Sahne einrühren, weiter köcheln bis die Sahne reduziert ist. Die fertige Sauce im Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren bis sie glatt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft und Zitronenabrieb verfeinern.

Die gekochten Tagliatelle direkt aus dem Wasser in die Pfanne geben und gut mit der Paprika Creme vermischen. 2 Minuten ruhen lassen, bis sich die Pasta mit den Saucenaromen verbunden hat.

Die Tagliatelle auf Teller verteilen und mit den Guanciale Würfeln und den Salbeiblättchen servieren.

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