
Zubereitungszeit: 20 Minuten | Schwierigkeit: einfach | Kosten pro Portion: ca. 2,50 €
Pasta satt für die schlanke Linie!
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Spaghetti
- 1 große Zucchini
- 1 Becher Crème fraiche oder Saure Sahne
- 100 g geriebenen Parmesan
- 1oo g Mandelsplitter
- Einige Zweige frischen Rosmarin
- 4 Knoblauchzehen
- Salz und grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
In einer Pfanne ohne Fett die Mandelsplitter goldbraun rösten und anschließend bei Seite legen.
In einer großen Sautierpfanne reichlich Olivenöl erhitzen. Den fein geschnittenen Knoblauch und den grob gehackten Rosmarin bei kleiner Hitze rösten bis der Knoblauch goldbraun und der Rosmarin ein wenig knusprig ist. Die Hälfte der gerösteten Mandeln dazu geben.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und mit Hilfe eines Spiralscheiders oder eines Julienne- bzw. Sparschälers in dünne lange Streifen schälen. Die dunkelgrüne Haut wird natürlich mitgeschält!
Die Spaghetti in Salzwasser kochen. Kurz vor Ende der Garzeit zu der Knoblauch-Rosmarin-Mandel-Mischung hinzufügen. Etwas von dem Pastawasser abschöpfen und dazu geben. Die Zucchini Streifen, Crème fraiche und die Hälfte vom Parmesan hinzufügen. Gut miteinander vermengen und so lange ziehen lassen bis die Spaghetti al dente und die Zucchini leicht bißfest sind. Mit Salz und ordentlich grob gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen.
Auf Pasta Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan, schwarzem Pfeffer und etwas frischen Rosmarin garnieren. Ich trinke dazu gerne einen trockenen Weißwein. Aber auch ein fruchtiger Rosè oder ein leichter Rotwein sind eine tolle Begleitung!