
Zubereitungszeit: 25 Minuten | Schwierigkeit: einfach | Kosten pro Portion: ca. 5,75 €
Die aromatisierten Semmelbrösel machen die Spaghetti zu etwas Besonderem!
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g schwarze Tintenfisch Spaghetti
- 3oo g kleine, aromatische Tomaten
- 1 kleine, rote Chilischote
- 300 g frische Garnelen
- 150 g Ricotta
- 30 g Semmelbrösel
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Basilikum
- 6 EL Olivenöl
- 10 g Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Spaghetti nach Packungsanweisung im Salzwasser al dente kochen.
1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zusammen mit etwas Salz zu einer feinen Masse zerdrücken. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl und die Butter erhitzen. Die Semmelbrösel und die Knoblauchmasse vermengen und in der Pfanne bei kleiner Hitze goldbraun rösten.
Den restlichen Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote fein hacken. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
In einer großen Sautierpfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch und die Chilischote darin anbraten. Die Garnelen dazu geben und von beiden Seiten kurz anbraten. Die Garnelen herausnehmen und beiseite legen. In dieselbe Pfanne die Tomaten geben und zusammen mit dem Knoblauch und der Chilischote ein paar Minuten schmoren. Die Tomaten sollten weich sein und ihre Haut leicht aufplatzen. Die Spaghetti dazu geben und etwas Pasta Wasser hinzufügen. Jetzt wieder die Garnelen dazu geben. Alles gut miteinander vermengen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Ricotta mit einer Gabel locker schlagen. Die Basilikumblätter abzupfen. Die schwarzen Spaghetti auf Teller verteilen. Je einen Klecks Ricotta darauf geben. Mit den aromatisierten Semmelbröseln und den Basilikumblättern bestreuen.
59847 716096Superb editorial! Would like took pleasure the specific following. Im hoping to learn to read a whole lot a lot more of you. Theres no doubt which you possess tremendous awareness and even imagination. I happen to be really highly fascinated making use of this critical info. 797244
78933 864816Wow What fantastic information. Thank you for the time you spent on this post. 715520