The Taste of Anna

COOKING ART AND MORE

Salat mit Jacobsmuscheln

Zubereitungszeit: 20 Minuten   |  Schwierigkeit: einfach   |  Kosten pro Portion: ca. 7,50 €
Wunderschön fürs Auge und noch besser für den Gaumen!
Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g Wildkräuter Salat
  • 20 frische ausgelöste Jacobsmuscheln
  • 2 Gläschen deutscher, schwarzer Kaviar
  • 300 g kleine Tomaten
  • Olivenöl
  • Balsamico Essig
  • Essbare Blüten
Zubereitung:

Den Wildkräuter Salat waschen und trocken schütteln. Die Tomaten Waschen und in Scheiben schneiden.

Den Salat und die Tomaten auf die Teller verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl und Balsamico Essig beträufeln.

Die Jacobsmuscheln mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Jacobsmuscheln darin bei starker Hitze von beiden Seiten 1 Minute lang anbraten. Dann bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten lang weiter braten.

Die warmen Jacobsmuscheln auf dem Salat verteilen. Auf jede Muschel etwas Kaviar geben. Den Salat mit essbaren Blüten, z.B. mit kleinen Stiefmütterchen dekorieren.

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