The Taste of Anna

COOKING ART AND MORE

Rote Beete Suppe

Zubereitungszeit: 45 Minuten   |  Schwierigkeit: einfach   |  Kosten pro Portion: ca. 1,45 €
Schmeckt immer am besten erst am nächsten Tag!
Zutaten für 4 Personen:
  • 1/5 kg frische Rote Beete
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 3 Lorbeerblätter
  • 4 Pimentkörner
  • 5 große Knoblauchzehen
  • Sahne
  • Essig
  • Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:

Die Rote Beete schälen, waschen und in mittlere Stücke schneiden.

Die Rote Beete in einen großen Topf geben. Die Lorbeerblätter, Pimentkörner, Salz und die Brühe hineingeben und ca. 30 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.

Die Knoblauchzehen zusammen mit etwas Salz zerdrücken und in die Suppe geben.

Die Lorbeerblätter und die Pimentkörner herausnehmen. Die Sahne und ein paar Tropfen Essig hineingeben. Die Suppe pürieren bis die Flüssigkeit samtig rot ist.

Mit Salz und viel schwarzem Pfeffer nachwürzen. Mit ein paar zusätzlichen Tropfen Sahne, frischen Kräutern und Blüten dekorieren.

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