
Zubereitungszeit: 30 Minuten | Schwierigkeit: einfach | Kosten pro Portion: ca. 7,50 €
Der Geschmack Siziliens!
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g frischer Schwertfisch in Sushi Qualität
- 1 kleiner Granatapfel
- 50 ml Olivenöl
- 2 Zitronen
- 150 g frische Kresse
- 10 g schwarze Sesamsamen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Fisch in dünne Scheiben schneiden. Am besten ihr lasst den Fisch direkt beim Fischhändler eures Vertrauens fein schneiden.
Die Zitronen auspressen. In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, das Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren.
Die Schwertfischscheiben locker, in Falten auf einer Servierplatte verteilen (Der Fisch sollte nicht flach auf der Platte kleben!). Die Scheiben mit der vorbereiteten Olivenöl-Zitronen Sauce beträufeln. Das Carpaccio kühl stellen und die Marinade ca. 20 Minuten einwirken lassen.
Die Granatapfelkerne auslösen. Den Schwertfisch auf flache Teller verteilen. Am besten man richtet die Scheiben in leichten Falten locker und symmetrisch nebeneinander an. Mit den Granatapfelkernen, der Kresse und den schwarzen Sesamsamen bestreuen.